Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

testereri
Рецепт от testereri

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1571 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона.

Рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Фото лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.

Рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1571 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Бекон 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 1/2 головки
  • Молоко 800 мл
  • Красное сухое вино 5 столовых ложек
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль 2/3 чайной ложки
  • Пшеничная мука 40 г
  • Мускатный орех щепотка

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона

Как приготовить

Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

Духовку разогреть до 180С.

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 34 ст. ложки молока.

В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Ситарова
Даша Ситарова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tutkevich_76
tutkevich_76

Testereri, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Testereri вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sareerd
sareerd

Готовила недавно лазанья с фаршем сыром и овощами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sinichenko_88
sinichenko_88

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tiseed
tiseed

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nusad
nusad

Я слабо разбираюсь в лазаньях с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Не перестаю удивляться! Класс!

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель мой любимый!!!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель - очень вкусно, продукты сочетаемые

lyudochka
lyudochka

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

antou
antou

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anka
anka

Первый раз в жизни решилась на лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель и не получилось(((
Так обидно!!

hendai
hendai

Огромное Вам спасибо!!!
лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

kristina81
kristina81

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

mulevich_89
mulevich_89

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!