Лазанья с заправкой под сырным соусом

Канащенко Лика
Рецепт от Канащенко Лика

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 731 кКал. Нам понадобится Сотейник, Сковорода чугунная.

Рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом
Фото лазаний с заправкой под сырным соусом.

Рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  731 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Сыр 250 г
  • Сметана 25%-ная 250 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры черри конфи 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свиной фарш 550 г
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Сковорода чугунная

Как приготовить

Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3-5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10-15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.

Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.

Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.

Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.

Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чубукова Таня
Чубукова Таня

Чудненький рецепт)))

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с заправкой под сырным соусом! А вкусный и простой!

antonina88
antonina88

Как вкусно! Я полюбила лазанья с заправкой под сырным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

mugememo1976
mugememo1976

На сайте нашла лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-indeiki-so-shpinatom-i-sousom-iz-tykvy просто ли приготовить?

ucisen2004
ucisen2004

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

zazykina_97
zazykina_97

Супер все получилось

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Просто замечательно…