Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 731 кКал. Нам понадобится Сотейник, Сковорода чугунная.
Сотейник, Сковорода чугунная
Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3-5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10-15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.
Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.
Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.
Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут.
Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с заправкой под сырным соусом! А вкусный и простой!
Как вкусно! Я полюбила лазанья с заправкой под сырным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
На сайте нашла лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-indeiki-so-shpinatom-i-sousom-iz-tykvy просто ли приготовить?
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Супер все получилось
Просто замечательно…
Чудненький рецепт)))