Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

zulkarnyaeva_74
Рецепт от zulkarnyaeva_74

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски
Фото запеченной овощной лазанья по-средиземноморски.

Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры черри 450 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Маслины без косточек 50 г
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла 75 г
  • Пшеничная мука 35 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 570 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.

Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.

Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30-40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.

Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.

В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.

Запекать при 180 градусах примерно 25-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ahotchick
ahotchick

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеченная овощная лазанья по-средиземноморски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

galya76
galya76

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?