Лазанья мясная

Алина
Рецепт от Алина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 965 кКал.

Рецепт лазаний мясная
Фото лазаний мясная.

Рецепт лазаний мясная

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  965 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • паста (лазанья) 30 г
  • пармезан 60 г
  • моцарелла 60 г
  • говядина (мякоть) 300 г
  • масло растительное 20 г
  • лук 30 г
  • морковь 30 г
  • сельдерей (стебель) 20 г
  • томатная паста 15 г
  • томаты в собственном соку 100 г
  • вино красное (сухое) 100 г
  • сахар 3 г
  • перец 2 г
  • масло сливочное 20 г
  • мука 20 г
  • молоко коровье 100 г
  • мускатный орех 1 г
  • соль по вкусу

Как приготовить

Популярное итальянское блюдо лазанья представляет собой широкие и длинные листы одноименной пасты, перемежающиеся слоями начинки. Классический вариант мясной лазаньи с соусами болоньезе и бешамель. С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающему кулинару. Подготовить ингредиенты. Прокрутить мясо через мясорубку. Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.

На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.

Шаг 1: лазаний мясная

Добавить фарш, обжарить.

Шаг 2: лазаний мясная

Добавить томатную пасту, жарить еще минуты три и затем добавить красное вино. После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и молотый перец.

Шаг 3: лазаний мясная

В это время можно заняться соусом бешамель. Для этого сливочное масло растопить.

Шаг 4: лазаний мясная

Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать около одной минуты.

Шаг 5: лазаний мясная

Влить молоко.

Шаг 6: лазаний мясная

На медленном огне уварить соус. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.

Шаг 7: лазаний мясная

Дно небольшой формы смазать соусом бешамель. Положить один пласт сырой пасты лазанья.

Шаг 8: лазаний мясная

Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него соус болоньезе.

Шаг 9: лазаний мясная

Посыпать тертым сыром.

Шаг 10: лазаний мясная

В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4. Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром. Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 25 минут. Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку. Запекать до появления румяной корочки.

Шаг 11: лазаний мясная

Лазанья готова!

Шаг 12: лазаний мясная

Приятного аппетита!

Шаг 13: лазаний мясная

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
novichkova_93
novichkova_93

Вот это ДААААА!!!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Вкуснятина

pardonova_87
pardonova_87

ОЧ вкусно получилось)

anulya
anulya

Рецепт лазаний мясная суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!