Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Вика Скачкова
Рецепт от Вика Скачкова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 6599 кКал.

Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Фото лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.

Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  6599 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Белые грибы 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Молоко 3,5 стак.
  • Курица 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Сыр грюйер 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить

Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.

Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.

В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.

Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.

Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.

В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.

Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.

Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Первый раз сделала сама лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lintili
lintili

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Сделала лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Надо попробовать приготовить лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

adlulan
adlulan

Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

testereri
testereri

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sokolenko_92
sokolenko_92

Я уже сделала лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья с курицей и шпинатом

toma99
toma99

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

edisen2001
edisen2001

Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином получилась

buzakova_77
buzakova_77

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

mulevich_89
mulevich_89

Я, как большая любительница лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

runeass
runeass

Приготовила!!!
Вика, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

vika77
vika77

Думаю, очень вкусно.

lyuba72
lyuba72

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

peded2002
peded2002

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alisa89
alisa89

Вика спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!