Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 6599 кКал.
Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.
Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сделала лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Надо попробовать приготовить лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я уже сделала лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья с курицей и шпинатом
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином получилась
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я, как большая любительница лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила!!!
Вика, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Думаю, очень вкусно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вика спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Первый раз сделала сама лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!