Лазанья маринара пестовна

tomara
Рецепт от tomara

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт лазаньи маринары пестовны
Фото лазаньи маринары пестовны.

Рецепт лазаньи маринары пестовны

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • цукини 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • финики 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • прованские травы (сушеные) 2 щепотки
  • паприка (молотая) 2 щепотки
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • руккола 1 стак.
  • шпинат 1 стак.
  • кедровый орех 20 г
  • семена тыквенные 1/3 стак.
  • макадамия 7 шт.
  • соль морская 1/4 ч.л.
  • вода 1/2 ст.

Как приготовить

Основатель кафе Вкус & Цвет Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью - из кабачков с двумя соусами - маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно. Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.

Шаг 1: лазаньи маринары пестовны

Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.

Шаг 2: лазаньи маринары пестовны

Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры - тонкими ломтиками.

Шаг 3: лазаньи маринары пестовны

На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.

Шаг 4: лазаньи маринары пестовны

Выложить пару полосок цукини.

Шаг 5: лазаньи маринары пестовны

Смазать соусом песто.

Шаг 6: лазаньи маринары пестовны

И соусом маринара.

Шаг 7: лазаньи маринары пестовны

Выложить пару ломтиков помидоров.

Шаг 8: лазаньи маринары пестовны

Повторить выкладку еще несколько раз.

Шаг 9: лазаньи маринары пестовны

Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Шаг 10: лазаньи маринары пестовны

Приятного аппетита! P.S. На нашем сайте есть еще один рецепт лазаньи из кабачков - с куриным фаршем.

Шаг 11: лазаньи маринары пестовны

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Микулич Вита
Микулич Вита

Вот это ДААААА!!!

Пургина Люся
Пургина Люся

Vkysno, spasibo.

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tomara!!!

minderova_73
minderova_73

Буду очень рада, если кому рецепт овощной лазанья пригодится.

couteast
couteast

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Вера Витюк
Вера Витюк

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lidiya
lidiya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья маринара пестовна-это моя мечта!)))

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Tomara спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!