Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Основатель кафе Вкус & Цвет Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью - из кабачков с двумя соусами - маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно. Подготовить ингредиенты.
Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.
Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.
Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры - тонкими ломтиками.
На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.
Выложить пару полосок цукини.
Смазать соусом песто.
И соусом маринара.
Выложить пару ломтиков помидоров.
Повторить выкладку еще несколько раз.
Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита! P.S. На нашем сайте есть еще один рецепт лазаньи из кабачков - с куриным фаршем.
Vkysno, spasibo.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tomara!!!
Буду очень рада, если кому рецепт овощной лазанья пригодится.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья маринара пестовна-это моя мечта!)))
Tomara спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вот это ДААААА!!!