Лазанья ленивая

Олеся Гриневич
Рецепт от Олеся Гриневич

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт лазаний ленивая
Фото лазаний ленивая.

Рецепт лазаний ленивая

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопченая 180 г
  • Тесто для лазаньи 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Соус песто 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 60 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Орех мускатный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Как приготовить

Сырокопченую салями пропустить через мясорубку.

Репу, морковь натереть на средней терке, порей мелко нашинковать - спассеровать овощи на сливочном масле (взять половину порции) до мягкости.

Шаг 1: лазаний ленивая

Смешать "фарш" из салями и пассерованные овощи, добавить соус песто из вяленых помидор и рубленный чеснок, приправить черным молотым перцем.

Шаг 2: лазаний ленивая

Молоко вылить в сотейник, добавить мелко накрошенный репчатый лук и лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с плиты, чтобы молоко впитало пряные ароматы.

Шаг 3: лазаний ленивая

Остальное сливочное масло распустить с мукой, размешать до кашицы и тонкой струйкой начать процеживать к муке пряное молоко.

Шаг 4: лазаний ленивая

В бешамель вмешать тертый пармезан и приправить мускатным орехом.

Шаг 5: лазаний ленивая

На дно керамической формы вылить несколько ложек соуса бешамель, выложить "фарш" из салями.

Шаг 6: лазаний ленивая

Накрыть листом лазаньи, чередуя пасту и начинку.

Шаг 7: лазаний ленивая

Залить подготовленную лазанью соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с тертым пармезаном и веточками свежего базилика.

Шаг 8: лазаний ленивая

Рецепт "Лазанья ленивая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 9: лазаний ленивая

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Олеся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

erimandot
erimandot

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anya86
anya86

Обязательно приготовь cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lenivaya-lazanya-s-shampinyonami! Получается очень вкусненько!!!

Черная Анна
Черная Анна

Олеся, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний ленивая!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

adsimucel1975
adsimucel1975

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

liza93
liza93

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

istelas
istelas

Спасибо!!!
лазанья ленивая СУПЕР!!!

ichurd1980
ichurd1980

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

huclo
huclo

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

imistom1987
imistom1987

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний ленивая он не ел.

hedite
hedite

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

arouraled
arouraled

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yelya
yelya

Спасибо, Олеся, очень вкусно!

entontono
entontono

Лазанья ленивая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D