Постная лазанья

anna90
Рецепт от anna90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 713 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт постной лазанья относится к диетическим рецептам.

Рецепт постной лазанья
Фото постной лазанья.

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.

Видео рецепт

Рецепт постной лазанья

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  713 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Постная лазанья - блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья - очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи, пачка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные в собственном соку)
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шпинат — 450 г
  • Творог или сыр Рикотта — 1 1/2 стак.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 1/2 стак.
  • Пармезан тертый — 2 стак.

Как приготовить

Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.

2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.

Шаг 1: постной лазанья

3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2: постной лазанья

4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.

Шаг 3: постной лазанья

5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.

Шаг 4: постной лазанья

6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.

Шаг 5: постной лазанья

7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.

Шаг 6: постной лазанья

8. Затем накройте листами лазаньи.

Шаг 7: постной лазанья

9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.

Шаг 8: постной лазанья

10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.

Шаг 9: постной лазанья

11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!

Шаг 10: постной лазанья

Рецепт постной лазанья

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
comonomyo
comonomyo

Так и хочется приготовить!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ahotchick
ahotchick

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Сегодня приготовила постную лазанья…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

erine
erine

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Я давненько поглядываю на постной лазанья — очень аппетитно!
Буду готовить!

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Всем привет! Девочки приготовила классическую лазанья, ну очень классно, а главное быстро.