Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте!
Для праздничного или ежедневного меню этот вариант, как приготовить лазанью грибную, будет очень кстати. Это сытное и очень аппетитное блюдо чудесно разнообразит привычные мясные рецепты. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, но шпинат с грибочками сочетается фантастически.
В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.
2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.
3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.
4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.
5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.
6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.
7. Дальше слой листьев лазаньи.
8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.
9. Дальше слой грибного соуса.
10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья грибная. Вот я ему и приготовлю.
Очень круто получилось!
Девочки, давайте поговорим про творожную лазанья. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Яхууу)))наконец то закончила лазанья грибная!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Vkysno, spasibo.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья грибная. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Будем пробовать!
Таня, сделала сегодня лазанья грибная.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья грибная, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила!!!
Таня, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!