Лазанья грибная

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт лазаний грибная
Фото лазаний грибная.

Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт лазаний грибная

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Для праздничного или ежедневного меню этот вариант, как приготовить лазанью грибную, будет очень кстати. Это сытное и очень аппетитное блюдо чудесно разнообразит привычные мясные рецепты. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, но шпинат с грибочками сочетается фантастически.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 150 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шпинат — 400 г
  • Листы лазаньи — 16-20 шт.
  • Рикотта — 350-400 г
  • Сыр — 500 г

Как приготовить

В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.

2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.

Шаг 1: лазаний грибная

3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.

Шаг 2: лазаний грибная

4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.

Шаг 3: лазаний грибная

5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.

Шаг 4: лазаний грибная

6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.

Шаг 5: лазаний грибная

7. Дальше слой листьев лазаньи.

Шаг 6: лазаний грибная

8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.

Шаг 7: лазаний грибная

9. Дальше слой грибного соуса.

Шаг 8: лазаний грибная

10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.

Шаг 9: лазаний грибная

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
noneseda
noneseda

Приготовила!!!
Таня, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

roraredio
roraredio

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Видничук Мая
Видничук Мая

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья грибная. Вот я ему и приготовлю.

Леся Материкина
Леся Материкина

Очень круто получилось!

Видничук Мая
Видничук Мая

Девочки, давайте поговорим про творожную лазанья. Сегодня приготовила, понравилось.

Зина Гусак
Зина Гусак

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Яхууу)))наконец то закончила лазанья грибная!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Vkysno, spasibo.

tasha
tasha

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья грибная. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

esofasha
esofasha

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

izeseral1988
izeseral1988

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lika
lika

Будем пробовать!

endondend
endondend

Таня, сделала сегодня лазанья грибная.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья грибная, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nongo
nongo

Спасибочки за вкусняшку

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо