Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.
Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.
Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.
3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.
4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.
6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.
8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.
10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.
11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.
Очень очень вкусно!
Делала вкуснейшую лазанья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Прикольный рецепт
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкуснейшей лазанья ещё не пробовала:D
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Не рецепт, а песня!!!
Последнее время увлеклась лазаньями мясная, моим нравится.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Olesya86, спасибо.
Вчера попробовала вкуснейшую лазанья сделать.
Все получилось.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вкуснейшую лазанья готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, рецептик замечательный