Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 486 кКал.
Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово лазанья описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Первые лазаньи испекли в Эмилии-Романье, одном из административных районов Италии.
Слои начинки для лазаньи могут быть самыми разными, кабачки можно заменить на мясное рагу или фарш, помидоры, припущенный шпинат, любые другие овощи, грибы. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, Голландским, Русским, Монастырским, рикотту - мягким творогом или творожным сыром.
Кабачок цуккини нарезать полосками, вдоль плода. Обжарить на гриле, по окончании приготовления поперчить и посолить. Приготовить соус Бешамель, для этого растопить на среднем огне в кастрюле сливочное масло, добавить муку и взбить. Влить молоко, продолжать взбивать венчиком в течение пяти минут, до загустения. Всыпать рубленый базилик, рикотту, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.
В блюдо для запекания слоями выложить соус, листы готового теста для лазаньи, которые можно купить в магазине, цуккини, присыпая тертым сыром Пармезан. Верхние слои - соус Бешамель и тертый сыр. Поперчить, печь вегетарианскую лазанью с цуккини 20 минут при температуре 175 градусов. Немного остудить и подать. Украсить листочками зелени.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья с фаршем сыром и овощами, мужу очень понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Нюта, замечательный рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Нюта, ты сама их придумала рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром?
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Нюта, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром я не очччччень, но вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром — на пятёрку)))