Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром

Нюта Баличева
Рецепт от Нюта Баличева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 486 кКал.

Рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром
Фото вегетарианской лазанья с цуккини и сыром.

Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово лазанья описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Первые лазаньи испекли в Эмилии-Романье, одном из административных районов Италии.

Рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  486 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Слои начинки для лазаньи могут быть самыми разными, кабачки можно заменить на мясное рагу или фарш, помидоры, припущенный шпинат, любые другие овощи, грибы. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, Голландским, Русским, Монастырским, рикотту - мягким творогом или творожным сыром.

Ингредиенты

  • цукини 2 шт.
  • листы лазаньи 1 упаковка
  • сыр рикотта 150 г
  • молоко 2 стак.
  • масло сливочное 3,5 ст.л.
  • мука 3,5 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан
  • соль

Как приготовить

Кабачок цуккини нарезать полосками, вдоль плода. Обжарить на гриле, по окончании приготовления поперчить и посолить. Приготовить соус Бешамель, для этого растопить на среднем огне в кастрюле сливочное масло, добавить муку и взбить. Влить молоко, продолжать взбивать венчиком в течение пяти минут, до загустения. Всыпать рубленый базилик, рикотту, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

В блюдо для запекания слоями выложить соус, листы готового теста для лазаньи, которые можно купить в магазине, цуккини, присыпая тертым сыром Пармезан. Верхние слои - соус Бешамель и тертый сыр. Поперчить, печь вегетарианскую лазанью с цуккини 20 минут при температуре 175 градусов. Немного остудить и подать. Украсить листочками зелени.

16 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тисова Женя
Тисова Женя

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром я не очччччень, но вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром — на пятёрку)))

ongangi
ongangi

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

oybirt
oybirt

Готовится элементарно)

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лера Бронь
Лера Бронь

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья с фаршем сыром и овощами, мужу очень понравилось.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

erine
erine

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kristina77
kristina77

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

zoya
zoya

Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

arsict1970
arsict1970

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

katarina
katarina

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

atestofo1973
atestofo1973

Нюта, замечательный рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Нюта, ты сама их придумала рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром?

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Нюта, очень удачный рецепт, делаю второй раз.