Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр Маасдам натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр Гауда.
В форму для запекания (я использовала форму размером 1725 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса Бешамель.
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус Бешамель.
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Я давненько поглядываю на лазаний с помидорами, сыром и ветчиной — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-syrom-i-ovoschami приготовить.
А я всегда готовлю с ursem1989 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Старый добрый рецепт.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Это какой-то шедевр!!!
ursem1989, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вчера был день лазаний с помидорами, сыром и ветчиной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Приготовила лазанья с помидорами, сыром и ветчиной на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Просто божественный вкус!
Я слабо разбираюсь в лазаньях с помидорами, сыром и ветчиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное за рецепт, ursem1989!
лазанья с помидорами, сыром и ветчиной просто супер.
Все мои подруги делают теперь лазанья с помидорами, сыром и ветчиной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сейчас буду готовить лазанья с помидорами, сыром и ветчиной по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний с помидорами, сыром и ветчиной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Это мой самый любимый рецепт лазаний с помидорами, сыром и ветчиной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо огромное за рецепт лазаний с помидорами, сыром и ветчиной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Столько нового узнала про лазанья с помидорами, сыром и ветчиной!
Спасибо!!