Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.
Итальянская классика, никогда не выходящая из моды!
Результат
Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом.
Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.
Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.
Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.
Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.
Шпинат тщательно промываем и нарезаем.
Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.
Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.
Взбиваем яйца со сливками, солим.
Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.
Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.
Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.
Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.
Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я никогда не готовила лазанья со шпинатом и сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Dariya98!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Можете прокомментировать лазанья с курицей и шпинатом?
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лазанья со шпинатом и сыром я не очччччень, но лазанья со шпинатом и сыром — на пятёрку)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья со шпинатом и сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья со шпинатом и сыром. Вот я ему и приготовлю.