Лазанья со шпинатом и сыром

dariya98
Рецепт от dariya98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Рецепт лазаний со шпинатом и сыром
Фото лазаний со шпинатом и сыром.

Итальянская классика, никогда не выходящая из моды!

Результат

Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом.

Видео рецепт

Рецепт лазаний со шпинатом и сыром

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шпинат - 600 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Листы лазаньи - 256 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Фарш мясной - 500 г

Как приготовить

Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.

Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.

Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.

Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.

Шпинат тщательно промываем и нарезаем.

Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.

Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.

Взбиваем яйца со сливками, солим.

Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.

В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.

Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.

Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.

Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.

Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья со шпинатом и сыром. Вот я ему и приготовлю.

bozhanova_85
bozhanova_85

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

chertyaga_73
chertyaga_73

Я никогда не готовила лазанья со шпинатом и сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alena78
alena78

Dariya98!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

torit
torit

Можете прокомментировать лазанья с курицей и шпинатом?

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лазанья со шпинатом и сыром я не очччччень, но лазанья со шпинатом и сыром — на пятёрку)))

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья со шпинатом и сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ceneecai
ceneecai

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

teris
teris

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.