Лазанья с семгой и шпинатом

enerari1972
Рецепт от enerari1972

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 720 кКал.

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом
Фото лазаний с семгой и шпинатом.

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Это блюдо очень любит моя семья, а два любимые его варианта - классическая лазанья болоньезе и та, которую я предлагаю вам сегодня. Лазанью впервые начали готовить в регионе Эмилия-Романия, а город Болонья вообще считается кулинарной столицей Италии, ведь кроме лазаньи, он подарил миру соус болоньезе, тортеллини, тальятелле, сальсиччу и Мортаделла. Но это уже совсем другая история, сегодня у нас - "Lasagne al salmone e spinaci". Кстати, первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывали по очереди определенное количество слоев тонкого теста, рагу и пармезан. Как видите, в рецептуре мало что изменилось:)

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  720 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • семга филе на коже - 400 шт.
  • шпинат - 300 г
  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • мука - 80 г
  • вино белое сухое - 3 ст.л.
  • специи - 1

Как приготовить

Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.

Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 1: лазаний с семгой и шпинатом

Вот так.

Шаг 2: лазаний с семгой и шпинатом

...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст.л.

Шаг 3: лазаний с семгой и шпинатом

Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.

Шаг 4: лазаний с семгой и шпинатом

Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.

Шаг 5: лазаний с семгой и шпинатом

Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.

Шаг 6: лазаний с семгой и шпинатом

Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.

Шаг 7: лазаний с семгой и шпинатом

Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.

Шаг 8: лазаний с семгой и шпинатом

Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.

Шаг 9: лазаний с семгой и шпинатом

Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.

Шаг 10: лазаний с семгой и шпинатом

Ставим в духовку на 40-50 мин Первые 30 мин готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.

Шаг 11: лазаний с семгой и шпинатом

Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.

Шаг 12: лазаний с семгой и шпинатом

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Enerari1972, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Enerari1972, отличный рецепт лазаний с семгой и шпинатом
спасибо за идейку

rimiso
rimiso

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

belaya_95
belaya_95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!