Лазанья с фаршем и грибами

Енина Люба
Рецепт от Енина Люба

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 529 кКал.

Рецепт лазаний с фаршем и грибами
Фото лазаний с фаршем и грибами.

Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит.

Рецепт лазаний с фаршем и грибами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  529 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • 10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков)
  • 200-300 г твердого сыра
  • 350-400 г свежих шампиньонов (или мороженых)
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло (иное растительное)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • 550-650 г мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
  • стак. домашней пассаты (или 3-4 помидора)
  • 500-600 мл молока
  • 3-4 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Как приготовить

Начинаем с подготовки мясного соуса болоньезе. Сковороду с растительным маслом разогреваем средним огнем. Загружаем шинкованный некрупно лук, чеснок и порубленный сельдерей, через 5-7 минут - мясной фарш, который, несколько минут обжарив, заливаем пассатой или тертыми помидорами, приправляем перцем и солью и тушим 15-20 минут, без крышки, до выпаривания лишней жидкости.

Во вторую разогретую с маслом сковороду засыпаем другую нарезанную луковицу, ломтики грибов, держим на огне, посолив и поперчив, иногда помешивая, примерно 10-12 минут - тоже пока выпаривается ненужная жидкость. Но и фарш, и грибы не должны быть суховатыми, немного жидкости должно остаться.

Шаг 1: лазаний с фаршем и грибами

Осталось приготовить Бешамель, для которого на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем, через пару минут - струйкой вливаем холодное молоко (если образовались комочки - быстро переливаем в миску и разбиваем их блендером). Недолго, не более 3-4 минут помешиваем, солим, соус загустел - снимаем с огня.

Шаг 2: лазаний с фаршем и грибами

Форму промазываем сливочным маслом, а на дно еще выкладываем небольшой слой соуса Бешамель. Распределяем листы и начинки так, чтобы получилось 5 слоев лазаньи и 4 слоя начинки. Закрываем дно листами лазаньи, на них - немного Бешамель и слой Болоньезе (фарш). Снова листы лазаньи, смазанные молочным соусом - и слой грибов.

Шаг 3: лазаний с фаршем и грибами

Еще раз повторяем слои лазаньи, фарша и грибов, накрываем последними листами лазаньи, заливаем весь оставшийся соус Бешамель и засыпаем тертым крупно сыром.

Шаг 4: лазаний с фаршем и грибами

Запекаем в духовке при 190-200 30-40 минут. Даем немного остыть, делим на порции и подаем.

Шаг 5: лазаний с фаршем и грибами

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
laret2004
laret2004

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

anna76
anna76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лазаний с фаршем и грибами!

yana96
yana96

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

istelas
istelas

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний с фаршем и грибами!!!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Спасибо огромное за рецепт лазаний с фаршем и грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!