Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 529 кКал.
Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит.
Начинаем с подготовки мясного соуса болоньезе. Сковороду с растительным маслом разогреваем средним огнем. Загружаем шинкованный некрупно лук, чеснок и порубленный сельдерей, через 5-7 минут - мясной фарш, который, несколько минут обжарив, заливаем пассатой или тертыми помидорами, приправляем перцем и солью и тушим 15-20 минут, без крышки, до выпаривания лишней жидкости.
Во вторую разогретую с маслом сковороду засыпаем другую нарезанную луковицу, ломтики грибов, держим на огне, посолив и поперчив, иногда помешивая, примерно 10-12 минут - тоже пока выпаривается ненужная жидкость. Но и фарш, и грибы не должны быть суховатыми, немного жидкости должно остаться.
Осталось приготовить Бешамель, для которого на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем, через пару минут - струйкой вливаем холодное молоко (если образовались комочки - быстро переливаем в миску и разбиваем их блендером). Недолго, не более 3-4 минут помешиваем, солим, соус загустел - снимаем с огня.
Форму промазываем сливочным маслом, а на дно еще выкладываем небольшой слой соуса Бешамель. Распределяем листы и начинки так, чтобы получилось 5 слоев лазаньи и 4 слоя начинки. Закрываем дно листами лазаньи, на них - немного Бешамель и слой Болоньезе (фарш). Снова листы лазаньи, смазанные молочным соусом - и слой грибов.
Еще раз повторяем слои лазаньи, фарша и грибов, накрываем последними листами лазаньи, заливаем весь оставшийся соус Бешамель и засыпаем тертым крупно сыром.
Запекаем в духовке при 190-200 30-40 минут. Даем немного остыть, делим на порции и подаем.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лазаний с фаршем и грибами!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний с фаршем и грибами!!!
Спасибо огромное за рецепт лазаний с фаршем и грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!