Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 965 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Лазанья - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо итальянской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему, мне больше всего нравится этот вариант - с сочным мясным фаршем, большим количеством соуса Бешамель и румяной сырной корочкой! Потекли слюнки?
Сначала готовим соус бешамель. На сковороде топим 100 грамм сливочного масла.
Добавляем 100 грамм муки.
Перемешиваем (образуется желтая крошка), слегка обжариваем.
Вливаем 700 мл молока и тщательно мешаем все время, чтобы не было комочков, на медленном огне доводим до загустения.
Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем, оставляем остывать
На смеси оливкового и растительного масел обжариваем лук и чеснок.
Добавляем фарш и перемешиваем.
Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, базилик, итальянские травы, соль, перец.
Перемешиваем, вливаем томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой). Тушим минут 5.
На дно формы для выпекания кладем листы для лазаньи.
На них выкладываем слой мясного соуса.
Затем слой соуса бешамель.
Посыпаем тертой моцареллой.
Повторяем слои несколько раз (4-5), верхним должен быть соус бешамель и сыр моцарелла.
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья с мясным фаршем и базиликом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лазанья с фаршем сыром и овощами.
Хороший рецептик! :)
Гуринова, замечательный рецепт лазаний с мясным фаршем и базиликом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с мясным фаршем и базиликом. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вот это ДААААА!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Обожаю лазанья с мясным фаршем и базиликом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкуснятина неописуемая!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Гуринова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Гуринова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!