Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Практически лазанья по-итальянски, с некоторыми изменениями и на скорую руку. Готовится блюдо в мультиварке, из уже готового лаваша. Приготовленнвя однажды лазанья, рискует стать вашим любимым блюдом!
К вашему вниманию, простой способ приготовить лазанью с фаршем в мультиварке в домашних условиях. В качестве листов теста, я использовал обычный тонкий лаваш, который продается почти в каждом магазине. Начинка готовилась из мясного фарша и овощей с зеленью. Лазанья полита молочным соусом и присыпана твердым сыром. Удачного приготовления!
Промываем овощи и зелень под холодной водой. Все нарезаем средними кусочками.
В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем лук и кабачок в режиме "Жарка". Добавляем томаты, и готовим до пюре-образного состояния помидоров.
Кладем фарш, солим. Жарим до готовности фарша, затем добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Выключаем мультиварку.
Каждый лист лаваша разрезаем пополам. На дно кастрюли кладем часть лаваша, сверху треть начинки, затем снова часть лаваша и наверх треть начинки. Таким образом, получается такой себе пирог.
В маленькой кастрюльке греем молоко, добавляем муку и щепотку соли. Помешивая, доводим до кипения и загустения. Этим соусом поливаем последний лист лаваша. По желанию, присыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем лазанью в мультиварке 40-50 минут, режим "Выпечка". Приятного аппетита!
Я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний с фаршем в мультиварке
Как красиво!
Вот ещё нашла лазанья с фаршем сыром и овощами.
Силина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Столько нового узнала про лазанья с фаршем в мультиварке!
Спасибо!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!