Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Прокрутить фарш с луком и чесноком, добавить зелень и яйцо, посолить поперчить.
Помидоры залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Порезать кубиком
Для соуса взбить яйца со сливками, добавить сок, теплый бульон и травы, посолить, поперчить, хорошенько размешать.
На дно смазанной маслом формы выложить листы лазаньи, сверху кружочки баклажан
залить 1/3 заливки. Затем снова листы лазаньи и т. д., сверху вылить оставшуюся заливку. Закрыть форму фольгой, проткнуть в нескольких местах, выпекать при 180 гр, 35 мин Затем снять фольгу, посыпать сыром.
Затем фарш, сверху кубики помидор.
Запекать еще 10-15 мин
Шαй!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья с мясным фаршем и баклажанами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Шαй спасибо вам огромное!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень понравился рецепт cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-syrom-i-ovoschami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Делала лазанья с мясным фаршем и баклажанами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)