Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1571 кКал. Рецепт лазаний с рикоттой и баклажанами относится к лакто.
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин с каждой стороны.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин Приправить солью и перцем, перемешать.
Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин Выложить на рабочий стол и дать остыть.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.
Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180C духовке 10 мин
Я делала лазанья с рикоттой и баклажанами к приезду родственников.Все съели!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепт лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой я уже пробовала, теперь еще приготовим лазанья с рикоттой и баклажанами.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Увидев рецепт лазаний с рикоттой и баклажанами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - esont ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А у меня лазанья с рикоттой и баклажанами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
esont, спасибо за рецептик!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лазанья с рикоттой и баклажанами периодически готовим!!!)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лазанья с рикоттой и баклажанами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо, esont за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Лазанья с рикоттой и баклажанами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Теперь это мой любимый лазанья с рикоттой и баклажанами.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья с рикоттой и баклажанами просто.
Спасибо за рецепт)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.