Ягодно-творожная лазанья

Свет63лана
Рецепт от Свет63лана

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1113 кКал.

Рецепт ягодно-творожной лазанья
Фото ягодно-творожной лазанья.

Лето, дача. Ягоды! Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта сладкую лазанью с ягодой и творогом. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее! Можно приготовить с любой свежей ягодкой, мы опробовали варианты с вишней, ежевикой и малиной, но так и не поняли, какой же самый вкусный? Все очень-очень понравились! Минимум времени и грязной посуды максимум пользы и удовольствия!

Рецепт ягодно-творожной лазанья

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  1113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • творог 5% - 700 г
  • вишня - 400 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 20% - 250 г
  • сахар тростниковый - 250 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 16 листьев

Как приготовить

Приготовить необходимые продукты. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду. Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней. Вишенку помыть, удалить косточки. Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.

Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила. Включить духовку на 190 C. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.

Шаг 1: ягодно-творожной лазанья

Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!

Шаг 2: ягодно-творожной лазанья

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
raya84
raya84

Свет63лана!
Спасибо огромное за новенький рецептик ягодно-творожной лазанья!!!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ortise
ortise

Скорее бы попробовать)

asiya97
asiya97

Хотела приготовить уже сегодня творожную лазанья и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

kristina98
kristina98

И это вправду весьма необычный рецепт.

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Очень интересный рецепт ягодно-творожной лазанья, сегодня обязательно попробую приготовить.

enduteton
enduteton

Спасибо огромное за рецепт ягодно-творожной лазанья!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Леся Материкина
Леся Материкина

Я с дочкой делаем ягодно-творожную лазанья. Довольно вкусно выходит :)

powhic
powhic

Уже делала два раза получается обалденно.