Лазанья из кабачков с фаршем

Элла Ермакова
Рецепт от Элла Ермакова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1573 кКал.

Рецепт лазаний из кабачков с фаршем
Фото лазаний из кабачков с фаршем.

Видео рецепт

Рецепт лазаний из кабачков с фаршем

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1573 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сочная и ароматная лазанья из кабачков с фаршем является не только вкусным, но и полезным блюдом. Ее можно готовить даже на диете.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 200 г

Как приготовить

Потребуется:

Чтобы сделать соус Бешамель понадобится 100 г

сливочного масла, 4 ст. л муки и 500 мл.

молока.

Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл.

Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко.

Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.

Овощи нужно измельчить, кабачок нарезать тонкими пластинами, а сыр потереть на крупной терке.

Пассеровать морковь с луком, добавить помидор с перцем и готовить около 7 минут.

Отдельно протушить фарш.

Смешать мясо с зажаркой и посолить по вкусу.

Можно добавить специи.

Кабачки слегка обжарить.

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать слои продуктов в такой последовательности: кабачок, фарш, соус, сыр.

Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обязательно должен быть сыр.

Поставить в разогретую до 180 духовку на 35-45 минут.

Подготовьте ингредиенты:

Сыр натереть, лук измельчить, кабачки нарезать тоники пластинами около 2 мм толщиной, помидоры бланшировать и мелко нарезать.

Дольки кабачка смазать маслом, слегка обжарить и снять на тарелку.

Лук засыпать в сковородку и пассировать до золотистого цвета.

Добавить фарш и жарить на сильном огне минут 15, помешивая.

Уменьшить огонь, засыпать помидоры, посолить, поперчить и продолжить готовку в течение 7 минут.

Добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить.

В глубокую форму выкладывать соями: кабачки, начинку и сыр.

Количество слоев зависит от их толщины и объема посуды.

Готовить в духовке полчаса при температуре 180.

Лазанья из овощей подходит для диетического питания, так как не содержит вредных для фигуры продуктов.

Это блюдо станет отличным решением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусных блюд.

Далее: кабачки с рыбой

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya
yuliya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Чичкан Женя
Чичкан Женя

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Да лазанья из кабачков с фаршем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лазанья из кабачков с фаршем постоянно.

ksyunya
ksyunya

Элла, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний из кабачков с фаршем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Римма Жук
Римма Жук

Попробовала приготовить лазанья из кабачков с фаршем.
Супер!!!
Спасибо Элла!
Вы профи!

edeangong
edeangong

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Посмотрите также на лазанья с фаршем сыром и овощами. Может заинтересует.