Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

Ефросинина Аня
Рецепт от Ефросинина Аня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем
Фото итальянской лазанья с комбинированным фаршем.

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом.

Видео рецепт

Рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 500 г
  • Фарш куриный филейный - 500 г
  • Молоко - 800 мл
  • Мускатный орех - 5 г
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Листы лазаньи - 10 шт.
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Тертый сыр - 150 г
  • Кавказская приправа - 5 г
  • Сушеная кинза - 5 г
  • Прованские травы - 5 г
  • Итальянский соус - 5 г
  • Зелень - 5 г
  • Меленый грецкий орех - 70 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Прямо по А. С. Пушкину: Лазанья! Как много в этом звуке!. Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное не так страшно. Ведь каждый из нас художник в какой-то степени. Это многослойное творение итальянских поваров давно нашло поклонников и на наших просторах. И это не удивительно.

Приступим: листики будут фабричные, все остальное придется готовить самому. На фото - листики, томатный соус, сыр и зелень. Еще нужен фарш и разные приправы. Фото ниже.

Листики обычные, а они бывают разные - уже с томатами или со шпинатом. Но мне нравятся обычные, без всяких добавок.

Шаг 2: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Начнем с соуса. Его можно назвать Бешамель, способ приготовления очень похож. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 3: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Аккуратно вводим муку, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Затем добавляем горячее молоко, продолжая работать лопаткой.. На очень малом огне варим соус не меньше пяти минут, добиваясь загустения.

Шаг 5: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

В финале добавляете молотый мускатный орех. Кроме того, я добавляю очень мелко помолотый грецкий орех. Не бойтесь получившихся мелких комочков, это орех. Он придаст легкую горчинку и пикантность блюду.

Шаг 6: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Приступаем к мясной начинке. Я использовал два вида фарша: куриный филейный и свиной.

Шаг 7: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Для придания более глубокого вкуса, кроме соли, использовал вот такие приправы. Это проверенная комбинация, которая мне лично нравится больше всего.

Шаг 8: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

В глубокой сковороде обжариваем наш мясной микс. После пяти минут добавляем томатную пасту, все смеси перцев, которые есть на предыдущем фото, и соль.

Шаг 9: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Ждем выпаривания остаточной жидкости еще минут пять, а потом добавляем огонь и пару минут прямо-таки жарим фарш до образования корочки и пикантного мясного вкуса. Готово.

Шаг 10: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Далее переходим к листикам. Их нужно слегка отварить в соленой воде. Каждый листик отвариваем пару минут и в таком состоянии начинаем первую укладку.

Шаг 11: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Предварительно приготовим красивую форму, без это никак, и смажем дно сливочным маслом.

Шаг 12: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Кладем первые листики.

Шаг 13: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

На них - толстый слой соуса.

Шаг 14: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Далее фарш и тертый сыр, который нужно натереть на терке. Старайтесь использовать не твердые сорта, а сыр, который тянется. Если будете использовать тонкие ломтики-слайсы моцареллы, результат будет тоже очень хорош.

Шаг 15: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Далее маленький лайфхак по укладке листиков лазаньи. Один слой - по вертикали, другой - по горизонтали. Как кирпичная кладка. Чередуйте листы, и лазанья получится более цельной и крепкой.

Шаг 16: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Продолжаем укладывать слой за слоем до самого верха вашей формы. По высоте и количеству слоев этого блюда нет строгих правил, но слоев самих листиков не должно быть меньше четырех. Моя форма расширялась к верху, сначала в слой шло два листика, а потом еще и половинки. В целом ушло 10 листиков. По крайней мере, так сфотографировано на многих пачках продукта в виде готовой лазаньи. Не меньше четырех слоев!

Шаг 17: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Самый верхний слой заливаем остатками соуса. Не жалея и так, чтобы он проник во все щели.

Шаг 18: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Присыпаем обильно тертым сыром.

Шаг 19: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Добавим яркий зеленый акцент.

Шаг 20: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Греем духовой шкаф. 170 градусов, ровно на полчаса. Режим: работа обоих тэнов и обдув воздухом.

Шаг 21: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

По истечении получаса достаем лазанью и наносим последний штрих. Томатные точки. Подсмотрено в одном итальянском кафе. Точки несут только эстетический эффект и приносят покой в душу идеалиста.

Шаг 22: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Еще в духовку на пару минут. Температуру поднять до 200 градусов. Добиваемся стабильной румяной сырной корочки.

Шаг 23: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Готовим красивую подачу.

Шаг 24: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Дать немножко остыть, потом можно резать порционно и подавать к столу. Это отдельное самостоятельное блюдо, не требующее никаких салатов или гарниров. Бокал красного вина и наслаждайтесь. В теплом виде. Я имею в виду саму лазанью.

Шаг 25: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Приятного аппетита и цветных снов о солнечной Италии!

Шаг 26: итальянской лазанья с комбинированным фаршем

21 отзыв о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
malkovich_87
malkovich_87

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

masha
masha

Приготовила.
Едим.
Но от итальянской лазанья с комбинированным фаршем я ожидала бО'льшего!!!

atseras
atseras

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Спасибо!
итальянская лазанья с комбинированным фаршем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Христина Баринок
Христина Баринок

Спасибо, буду попробовать)))

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Привет всем, случайно узнала о лазаньях с фаршем сыром и овощами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Как вкусно! Я полюбила итальянскую лазанья с комбинированным фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yemma82
yemma82

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

leleng
leleng

Приготовила мужу итальянскую лазанья с комбинированным фаршем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Вкусняша, вкусняша!!!

itaito
itaito

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anna94
anna94

Спасибо за рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

dasha94
dasha94

Только закончила приготовление итальянской лазанья с комбинированным фаршем.
Спасибо!

chertyaga_73
chertyaga_73

Ефросинина, огромное спасибо за итальянскую лазанья с комбинированным фаршем!
Получилось с первого раза.

София Кисилица
София Кисилица

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ongitear
ongitear

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

hedindof1992
hedindof1992

Круто

anterorar
anterorar

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

anna94
anna94

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!