Лазанья с тунцом арабиата

ingathist
Рецепт от ingathist

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал.

Рецепт лазаний с тунцом арабиата
Фото лазаний с тунцом арабиата.

Очень удачная альтернатива мясному фаршу консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки Магуро только улучшит вкус этого замечательного блюда!

Рецепт лазаний с тунцом арабиата

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  417 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 4 банки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • помидоры консервированные - 850 г
  • овощной бульон - 150 мл
  • фасоль красная - 850 г
  • сыр - 150 г
  • моцарелла - 125 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 9 листьев
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • базилик свежий - 1 веточка

Как приготовить

Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.

Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 10 мин В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.

Шаг 1: лазаний с тунцом арабиата

Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.

Шаг 2: лазаний с тунцом арабиата

Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.

Шаг 3: лазаний с тунцом арабиата

На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.

Шаг 4: лазаний с тунцом арабиата

У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.

Шаг 5: лазаний с тунцом арабиата

Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке приблизительно 45 минут.

Шаг 6: лазаний с тунцом арабиата

Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!

Шаг 7: лазаний с тунцом арабиата

Приятного аппетита!

Шаг 8: лазаний с тунцом арабиата

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira73
kira73

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ingathist за отличные и простые рецепты!

endac1987
endac1987

Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с тунцом арабиата.

comonomyo
comonomyo

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний с тунцом арабиата.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

toma99
toma99

Ingathist, спасибо за рецепт лазаний с тунцом арабиата!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!