Лазанья в мультиварке

etioloor
Рецепт от etioloor

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт лазаний в мультиварке
Фото лазаний в мультиварке.

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

Видео рецепт

Рецепт лазаний в мультиварке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Праздничный обед, Романтический ужин

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты. 2. Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 80 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 10 ст.л.
  • Листы для лазаньи — 200 г
  • Сыр — 150 г (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 г сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.)
  • Сушеная петрушка — 1 ст.л.
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.

Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore
eraterore

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Василовна Надежда
Василовна Надежда

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ichurd1980
ichurd1980

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

vita82
vita82

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лазаньях в мультиварке. Посмотрите еще лазанья с форелью, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Суворова Тома
Суворова Тома

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anna
anna

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Приготовила лазанья в мультиварке на ДР Любимого.
Всем понравилось!

diana98
diana98

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nina87
nina87

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rendindis
rendindis

Etioloor, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

bazhina_85
bazhina_85

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

cingil
cingil

А у меня лазанья в мультиварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
etioloor, спасибо за рецептик!!!

edisidout
edisidout

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.