Мясная лазанья с баклажаном

paittise
Рецепт от paittise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт мясной лазанья с баклажаном
Фото мясной лазанья с баклажаном.

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.

Рецепт мясной лазанья с баклажаном

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • фарш 600 г
  • баклажан крупный 1 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 400 г
  • рикотта (или свежий некислый творог) 500 г
  • пармезан 30 г
  • пармезан 2 ст.л.
  • моцарелла 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • листы для лазаньи (на форму 24*24) 13 шт.

Как приготовить

Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

Шаг 2: мясной лазанья с баклажаном

Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.

Шаг 3: мясной лазанья с баклажаном

Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.

Шаг 4: мясной лазанья с баклажаном

Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.

Шаг 5: мясной лазанья с баклажаном

Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.

Шаг 6: мясной лазанья с баклажаном

Сверху - слой листов.

Шаг 7: мясной лазанья с баклажаном

Дальше - половину сыра.

Шаг 8: мясной лазанья с баклажаном

На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст. л. пармезана.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.

Шаг 10: мясной лазанья с баклажаном

Приятного аппетита!

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Сделала мясную лазанья с баклажаном, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Как же хочется мясной лазанья с баклажаном!!!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Спасибо огромное за рецепт! мясная лазанья с баклажаном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lavrova_98
lavrova_98

Paittise, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tustoro
tustoro

Обязательно приготовлю!
paittise, спасибо!