Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.
Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.
Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.
Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.
Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.
Сверху - слой листов.
Дальше - половину сыра.
На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст. л. пармезана.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Как же хочется мясной лазанья с баклажаном!!!
Спасибо огромное за рецепт! мясная лазанья с баклажаном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Paittise, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обязательно приготовлю!
paittise, спасибо!
Сделала мясную лазанья с баклажаном, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!