Домашняя лазанья с макаронами

uckim
Рецепт от uckim

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.

Рецепт домашней лазанья с макаронами
Фото домашней лазанья с макаронами.

Домашняя лазанья по этому рецепту обязательно понравится всей семье!

Видео рецепт

Рецепт домашней лазанья с макаронами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  190 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Макароны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Говядина - 500 г
  • Овощи - 250 г
  • Помидоры - 400 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Молоко - 100 мл
  • Майонез - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г

Как приготовить

Прочитала в женском журнале один просто, но вкусный кулинарный рецепт, в котором участвовали макароны. Называлось это блюдо лазанья домашняя с макаронами. Я очень люблю макароны и итальянскую кухню. Решила попробовать приготовить ее самостоятельно. Из макарон у меня были ракушки. Смотрите, что получилось. Если понравилось, то могу поделиться кулинарным рецептом, как такая вкусная и красивая еда готовится.

Итак, почистите репчатый лук и порежьте его на кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук. Затем положите к нему фарш, перемешайте. Выдавите чесночницей несколько зубчиков чеснока. Обжарьте в течение пяти минут. Потом положите маринованные овощи и помидоры, консервированные в собственном соку. Все тщательно перемешайте и тушите в получившемся соке где-то минут двадцать. За это время сварите в отдельной посуде макароны. Вытащите их на дуршлаг и подождите, пока стечет вся вода. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте к ним майонез, немного молока. Потрите половину имеющегося у вас куска сыра. Мешая, на маленьком огне поварите так макароны еще три минуты. Затем возьмите форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху макароны. Потом все засыпьте сыром, который предварительно потрите на терке. Поставьте запекаться лазанью в духовку при температуре в 180 градусов. Смотрите, когда образуется золотистая корочка, можно доставать. Немного остудите и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
singi1998
singi1998

Uckim, я всегда доверяю твоим рецептам!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sofiya98
sofiya98

Спасибо большое, за рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-lososem! Обязательно приготовлю.

tanya74
tanya74

Делаю домашнюю лазанья с макаронами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yella
yella

Кстати, когда я первый раз попробовала домашнюю лазанья с макаронами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

arina96
arina96

Большое спасибо!!!
У uckim очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Писанко Януля
Писанко Януля

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

hendai1971
hendai1971

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!