Домашняя лазанья простая

Безрукова Рита
Рецепт от Безрукова Рита

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт домашней лазанья простая
Фото домашней лазанья простая.

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.

Видео рецепт

Рецепт домашней лазанья простая

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст ложки)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л. (молотый)
  • Перец черный — 0,5 ч.л. (молотый)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л. (сушеные)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Листы — 5 шт. (для лазаньи)

Как приготовить

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Шаг 1: домашней лазанья простая

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Шаг 2: домашней лазанья простая

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Шаг 3: домашней лазанья простая

Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 4: домашней лазанья простая

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

Шаг 5: домашней лазанья простая

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Шаг 6: домашней лазанья простая

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 7: домашней лазанья простая

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Шаг 8: домашней лазанья простая

Выкладываем лист для лазаньи.

Шаг 9: домашней лазанья простая

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".

Шаг 10: домашней лазанья простая

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 11: домашней лазанья простая

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Шаг 12: домашней лазанья простая

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

Шаг 13: домашней лазанья простая

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Шаг 14: домашней лазанья простая

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное приготовлена собственноручно и с любовью!

Шаг 15: домашней лазанья простая

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ichurd
ichurd

Да да вкусняха)

rimiera
rimiera

Домашняя лазанья простая для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

anya
anya

Огооо спасибо девочки.

toucia
toucia

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lyudmila
lyudmila

Довольна лазаньями с форелью. Обязательно попробуйте.

erine
erine

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

mila89
mila89

Домашняя лазанья простая прелесть, спасибо за рецепт