Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 565 кКал.
Лазанья - одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками - от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
- для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2ст. л. кетчупа.
- для соуса бешамель 50г слив. масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4ст. л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке.
- дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и еще 20 минут.
для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.
Прекрасный рецепт лазанью аль форно с сырными чипсами!
Лучше делать лазанью аль форно с сырными чипсами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанью аль форно с сырными чипсами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкусно
Evgenika, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!