Лазанья аль форно с сырными чипсами

Evgenika
Рецепт от Evgenika

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 565 кКал.

Рецепт лазаньи аль форно с сырными чипсами
Фото лазаньи аль форно с сырными чипсами.

Лазанья - одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками - от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Рецепт лазаньи аль форно с сырными чипсами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  565 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сало - 50 г
  • чеснок - 2 стак.
  • вино красное - 1 стак.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • чипсы - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

- для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2ст. л. кетчупа.

- для соуса бешамель 50г слив. масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4ст. л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке.

- дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и еще 20 минут.

для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itareda
itareda

Evgenika, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

liza78
liza78

Прекрасный рецепт лазанью аль форно с сырными чипсами!
Лучше делать лазанью аль форно с сырными чипсами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

vika77
vika77

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ejuranted
ejuranted

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанью аль форно с сырными чипсами…
Все, начну прямо сегодня!!!

pendang
pendang

Вкусно