Лазанья с брынзой

4erniekrilya
Рецепт от 4erniekrilya

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лазаний с брынзой
Фото лазаний с брынзой.

Перед вами отличный вариант вкусной и полезной закуски или основного блюда - рецепт приготовления лазаньи с брынзой и шпинатом. Сочная начинка идеально сочетается с тончайшим тестом.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с брынзой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Шпинат — 500 г
  • Брынза — 400 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Пармезан — 50 г

Как приготовить

Рецепт приготовления лазаньи с брынзой смело можно назвать вариантом на скорую руку, так как начинку можно сделать всего за несколько минут. Для начала необходимо вымыть шпинат, отделить листья и слегка их измельчить.

Выложить шпинат в сотейник и потушить на среднем огне буквально 3-5 минут, чтобы листочки стали вялыми. При необходимости можно добавить пару ложек воды. 3. Тем временем вбить яйца в небольшую мисочку и слегка взбить их вилкой. 4. Добавить брынзу и как следует перемешать. 5. Вымыть, просушить и измельчить зеленый лук. 6. Добавить в начинку лук и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи по вкусу. 7. На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, выложить листы лазаньи. 8. Затем разложить половину начинки. Как сделать лазанью с брынзой еще вкуснее? Можно добавить немного моцареллы или другого сыра по вкусу. 9. Накрыть еще 3 листами и второй половиной начинки. Сверху выложить оставшиеся листья и плотно прижать начинку. 10. Пармезан натереть на терке и присыпать им листы сверху. Можно добавить немного сливочного масла сверху. 1Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, пока верх не зарумянится. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kille
kille

Ну, это было превосходно!
лазанья с брынзой вместе с пальцами едва не съела)

yanchik
yanchik

4erniekrilya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yateracai
yateracai

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lizaveta82
lizaveta82

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

erent
erent

Недавно готовила лазанья кабачковая cookingfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-kabachkovaya, так мне даже не осталось)

Зинка Купец
Зинка Купец

Как вкусно! Приходится считать калории...

kirienko_76
kirienko_76

Я недавно как раз делала лазанья с брынзой.