Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
Сварить бульон: с куриных бедер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.
Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.
Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.
Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.
Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.
Рецепт "Классическая солянка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Теперь это мой любимый классическая солянка.
У девочек встречала похожие рецепты: http://cookingfor.ru/supy/solyanka/solyanka-klassicheskaya-s-kolbasoi.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!