Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Готовь сытное блюдо для семьи! Вкуснее не придумаешь!
Солянка сборная мясная классическая с картошкой и оливками понравится абсолютно всем. Соленые огурцы с успехом можно заменить на корнишоны, а томатный соус - на кетчуп. Для бульона понадобится мясо на кости и копченные ребрышки. Мясо можно взять не только говяжье, подойдет и свинина.
Говядину моем под проточной водой. Помещаем мясо в кастрюлю, сюда же выкладываем и копченные ребрышки. Заливаем ингредиенты водой, отправляем кастрюлю на огонь. Во время варки не забываем снимать пенку. Делать это можно с помощью шумовки или столовой ложки.
Лук репчатый очищаем от шелухи. Одну луковицу выкладываем в бульон не измельчая. Варим бульон в течение 2 часов на слабом огне. По истечении указанного времени добавляем душистый перец, лавровый лист, а также солим по вкусу. Варим еще 15 минут.
Пока варится бульон очищаем картофель. Моем его, после чего нарезаем кубиками. Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами. Соленые огурцы нарезаем соломкой, предварительно отрезав концы с обеих сторон.
Затем извлекаем из бульона мясо и ребрышки, а также луковицу, лавровый лист. Процеживаем бульон сквозь марлю. Когда мясо остынет, отделяем его от кости. Нарезаем кусочками. Так же нарезаем ветчину и колбасу. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель.
На сковороду наливаем немного бульона, выкладываем огурцы. Отправляем на огонь, тушим 7 минут. После чего перекладываем их в кастрюлю. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Разогреваем на огне. Выкладываем в масло лук, жарим до золотистой корочки. Затем добавляем томатный соус, тушим 5 минут.
Поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Сюда же отправляем нарезанное мясо, ветчину и колбасу. На этом этапе добавляем и оливки, варим 15 минут. В самом конце выкладываем в солянку немного каперсов. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем блюду настояться в течение 15 минут.
Ну а теперь раскладываем солянку по порциям, украшаем по желанию. Как вариант можно украсить рубленным зеленым болгарским перцем и веточкой укропа. Подавать блюдо на стол можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Нямка нямнямка…
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Замечательный способ приготовления солянки сборной на сковороде. Мне так нравится!
Сегодня первый раз готовила солянку сборную мясную классическую с картошкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь солянку сборную мясную классическую с картошкой периодически готовим!!!)
Круто
Какой интересный рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Как же хочется солянки сборной мясной классической с картошкой!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные солянку сборную мясную классическую с картошкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Александра за отличные и простые рецепты!
А я сделала солянку сборную мясную классическую с картошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Александра, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех солянки сборной мясной классической с картошкой.