Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.
Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот.
Солянка - суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный суп, который можно подать и в праздник в качестве горячего блюда.
Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона - до 40 мин 3 литра - кое-что выкипит - итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ - на 20 мин Если не хотите заморачиваться или брали мясо без кости, можете его варить старым "дедовским" способом на огне!
Почему филе готовим именно на пару? Оно получается более нежным и сочным, а также его проще резать на кубики для дальнейшего приготовления.
Пока мясо и бульон готовится, режем не 3/4 полукольца лук (или как вам больше нравится, но не совсем мелко) и мелкими кубиками соленые огурцы.
Филе готово, даем ему остыть и далее режем на средние кубики. Продолжаем готовить в МВ.
Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение! Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме "жарка" лук 5 мин
Далее добавляем огурцы и на том же режиме обжариваем еще 2-3 мин
Потом добавляем порезанное куриное филе и обжариваем еще до 5 мин
Если у вас был готовый набор для солянки - освобождаем его от пакета, промываем. Если вы брали все отдельно - нарезайте все колбасы примерно на одинаковые кусочки.
Добавляем смесь колбас в чашу МВ к остальным ингредиентам, солим, перчим, перемешиваем, прожариваем до 10 мин
Теперь пришло время добавлять томатный сок. Я беру сначала 350-500 гр (0.5 пакета) и заливаю к мясной смеси в МВ, все перемешиваю, закрываю крышку и включаю режим "тушение" на 1 ч (это стандартное время, но я считаю, что это слишком много)
Через 20-30 мин добавляю оставшийся сок и оставляю тушится еще на 10-15 мин
Вы спросите - а что же делать с бульоном?! Теперь пришло и его время! Поскольку моя чаша МВ мала, я доготавливаю блюдо на огне и завидую тем, кто купил МВ на 5 л) Все содержимое МВ я развожу с бульоном, его примерно должно быть не более 2 литров и даю закипеть. Ваше блюдо готово! Можно подавать на стол: порционно добавляем в каждую тарелку: оливки, маслины, зелень, дольку лимона, по желанию свежий Крымский лук. Приятного аппетита!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сборную солянку в мультиварке
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибочки :)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
У девочек встречала похожие рецепты: солянка сборная на сковороде.
Рецепт просто бомба!!!!
сборная солянка в мультиварке готовить просто и не долго!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сборной солянке в мультиварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Приготовила сборную солянку в мультиварке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Готовится элементарно)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сборная солянка в мультиварке.
Всем рекомендую.
Как красиво!
Алиса, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сборную солянку в мультиварке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я выбрала сборную солянку в мультиварке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я уже сделала сборную солянку в мультиварке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)