Грибная солянка на зиму в мультиварке

sokova_75
Рецепт от sokova_75

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке
Фото грибной солянки на зиму в мультиварке.

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Видео рецепт

Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке

  • Общее время:  78 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое... Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели насыщенный вкус, отрегулируйте количество ингредиентов по-своему. Желаю удачи!

Ингредиенты

  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Грибы белые — 350 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Как приготовить

Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме "Жарка".

2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем - капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.

Шаг 1: грибной солянки на зиму в мультиварке

3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме "Тушение" под крышкой держим полчаса.

Шаг 2: грибной солянки на зиму в мультиварке

4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

Шаг 3: грибной солянки на зиму в мультиварке

5 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nina87
nina87

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ejuranted
ejuranted

Вкус грибной солянки на зиму в мультиварке просто потрясающий!
Будем повторять.

tatyana91
tatyana91

Я делала грибную солянку на зиму в мультиварке, мне понравилось.
Даже сестре, которая грибную солянку на зиму в мультиварке не любит,понравилось!

mila89
mila89

Рецепт весьма кстати!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибную солянку на зиму в мультиварке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!