Солянка на зиму в банках с грибами

maryinskaya_80
Рецепт от maryinskaya_80

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Рецепт солянки на зиму в банках с грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт солянки на зиму в банках с грибами
Фото солянки на зиму в банках с грибами.

Зимние заготовки весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!

Видео рецепт

Рецепт солянки на зиму в банках с грибами

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Солянка с грибами - отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов - от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.

Ингредиенты

  • Капуста — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Грибы отварные — 3 л
  • Томатный соус — 500 мл
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 125 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 ст.л.
  • Вода — 22 ст.л.

Как приготовить

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Шаг 1: солянки на зиму в банках с грибами

Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.

Шаг 2: солянки на зиму в банках с грибами

В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Шаг 3: солянки на зиму в банках с грибами

16 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lika
lika

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо maryinskaya_80 за рецепт!!!

touserond1970
touserond1970

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nyuta
nyuta

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yateracai
yateracai

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Белькова Диана
Белькова Диана

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Несу свеженькое! Рецепт постной солянки с грибами и капустой, обязательно к ознакомлению).

sareerd
sareerd

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Первый раз в жизни решилась на солянку на зиму в банках с грибами и не получилось(((
Так обидно!!

Китаец Кира
Китаец Кира

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yelza
yelza

Какая вкуснятина!
Буду делать!

izeseral1988
izeseral1988

Я хочу приготовить солянку на зиму в банках с грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yulya
yulya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но солянка на зиму в банках с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ulesh1974
ulesh1974

Именно солянку на зиму в банках с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

icrisu
icrisu

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yesad1984
yesad1984

Огооо спасибо девочки.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали солянку на зиму в банках с грибами. Спасибо за рецепт!