Солянка с грибами

ibragimova_90
Рецепт от ibragimova_90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, для мультиварки.

Рецепт солянки с грибами
Фото солянки с грибами.

Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке.

Рецепт солянки с грибами

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед, Для мультиварки

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,3 кг
  • Свежие грибы 450-500 г
  • Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") 200 мл
  • Масло растительное 180 мл
  • Соль 1,25 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Уксус 9% -ный 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вода (для варки грибов-3 мультистак.)

Как приготовить

Сходить в лес и набрать грибов! В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.

. Почистить, помыть и порезать грибы. Сложить в чашу мультиварки.

Шаг 1: солянки с грибами

Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов, 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.

Шаг 2: солянки с грибами

Нашинковать капусту. Морковь потереть на крупной терке.

Шаг 3: солянки с грибами

. Добавить соль и сахар.

Шаг 4: солянки с грибами

Помять руками.

Шаг 5: солянки с грибами

Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме

Шаг 6: солянки с грибами

Добавить капусту и грибы

Шаг 7: солянки с грибами

Перемешать и готовить в режиме

Шаг 8: солянки с грибами

Затем добавить томатный соус и перец,

Шаг 9: солянки с грибами

Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать

Шаг 10: солянки с грибами

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

Шаг 11: солянки с грибами

Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация)

Шаг 12: солянки с грибами

Из данного количества продуктов получается 3 750-граммовые банки, я обычно делаю 2 семьсот пятидесяти граммовые и одну поллитровую, оставляю немного на пробу

Шаг 13: солянки с грибами

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Шаг 14: солянки с грибами

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
minchuk_87
minchuk_87

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я солянку с грибами готовить...

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Спасибо! Люблю солянку с грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Ibragimova_90, я всегда доверяю твоим рецептам!

kabirova_92
kabirova_92

Готовила солянку с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ok