Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, для мультиварки.
Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке.
Сходить в лес и набрать грибов! В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.
. Почистить, помыть и порезать грибы. Сложить в чашу мультиварки.
Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов, 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.
Нашинковать капусту. Морковь потереть на крупной терке.
. Добавить соль и сахар.
Помять руками.
Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме
Добавить капусту и грибы
Перемешать и готовить в режиме
Затем добавить томатный соус и перец,
Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация)
Из данного количества продуктов получается 3 750-граммовые банки, я обычно делаю 2 семьсот пятидесяти граммовые и одну поллитровую, оставляю немного на пробу
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Спасибо! Люблю солянку с грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ibragimova_90, я всегда доверяю твоим рецептам!
Готовила солянку с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я солянку с грибами готовить...