Солянка куриная

nadya95
Рецепт от nadya95

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.

Рецепт солянки куриной
Фото солянки куриной.

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.

Видео рецепт

Рецепт солянки куриной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Как приготовить солянку куриную? Это первое блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно брать мясо, рыбу, всевозможные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать в качестве первого, либо основного блюда. Мною будет рассмотрено приготовление солянки на основе курицы. Перед подачей можно добавить в тарелку дольку лимона.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 40 г (для бульона)
  • Морковь — 1 шт. (для бульона)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для бульона)
  • Вода — 2.5 л (для бульона)
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Огурцы квашеные — 200 г
  • Маслины — 200 г (без косточек)
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 140 г
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Как приготовить

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.

Шаг 1: солянки куриной

Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.

Шаг 2: солянки куриной

Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.

Шаг 3: солянки куриной

Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.

Шаг 4: солянки куриной

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
aska
aska

Надо попробовать приготовить солянку куриную

adelaida
adelaida

Как же хочется солянки куриной!!!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки куриной станет любимкой
хочу хочу

endedouto
endedouto

Солянка куриная вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yana96
yana96

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ummirtit1998
ummirtit1998

Вот вам хорошая идейка - суп-солянка с сосисками, спасибо автору!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

hofat
hofat

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)