Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо.
Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить солянку с креветками, двумя видами рыбы и грибов. Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но побаловать себя им иногда можно. Количество ингредиентов немаленькое, но процесс на самом деле совсем несложный. В результате сочетания всех вкусов получается что-то необыкновенное! Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда запоминайте рецепт!
Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне около часа.
2. Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.
3. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.
4. Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.
5. Измельчите маслины и оливки без косточек.
6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.
7. Промойте и обсушите маринованные опята.
8. И соленые грибочки.
9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.
10. И нерку.
11. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
12. Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.
13. За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.
14. После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5-7. Добавьте огурчики.
15. Грибочки.
16. Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.
17. Дайте почти закипеть солянке.
18. И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне еще минут на 10-12.
19. После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 15-20, чтобы солянка настоялась.
20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Солянка с креветками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, замечательный рецептик, солянка с креветками класс!
Alena, ты сама их придумала рецепт солянки с креветками?
Получилось отменно!
alena, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сегодня проводила эксперимент: готовила солянку по-испански. Приятного аппетита!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Alena, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается солянка с креветками!!!
Буду делать 3-й раз!
Дорогая alena!!!
Приготовила солянку с креветками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Делаю солянку с креветками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alena громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!