Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Огурцы нарезаем тонким ломтиком. При необходимости снимаем кожицу и удаляем грубые семена.
Заливаем рассолом и припускаем до мягкости огурцов (минут 40).
Этим временем порезать лук ломтиком.
Спассеровать в сливочном масле.
Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать.
В горячий бульон закладываем пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы. Стаивм на огонь и варим еще минут 10. Солим, перчим. Доводим до вкуса рассолом от оливок и лимонным соком. Готовой солянке дать настояться минут 30.
При подаче в каждую тарелку кладем по 50 гр ветчины, по 3 маслины (можете брать каперсы или оливки), заливаем супом. Добавляем сметану и ломтики лимона, очищенного от кожуры. Посыпаем зеленью и подаем.
Рецепт "Солянка мясная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Zulingsp здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без солянки мясной я не знаю)
А я готовлю солянку мясную в первый раз.
Супер!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я делала солянку мясную к приезду родственников.Все съели!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!