Солянка мясная с капустой

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 576 кКал.

Рецепт солянки мясной с капустой
Фото солянки мясной с капустой.

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях - отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто.

Видео рецепт

Рецепт солянки мясной с капустой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  576 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г (говядина и свинина)
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Копчености — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Грибы — 200 г (по желанию)

Как приготовить

В рецепт приготовления солянки мясной с капустой лучше всего использовать свинину и говядину, чтобы бульон был более наваристым и вкусным. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите на среднем огне, убирая пену, до мягкости мяса.

Готовый бульон процедите, а мясо остудите немного и нарежьте небольшими кусочками. 3. Доведите бульон снова до кипения. Посолите по вкусу. 4. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите на среднем огне. 5. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде. 6. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. 7. Обжарьте до прозрачности, а затем выложите на сковороду капусту. 8. Через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец. 9. Следом можно выложить на сковороду томатную пасту. Аккуратно все перемешайте и через пару минут переложите все содержимое в кастрюлю с бульоном. 10. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености. Еще один ингредиент, которым можно дополнить классический рецепт солянки мясной с капустой - это грибы. Их нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде. 1Выложите в кастрюлю копчености, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте отваренное и нарезанное мясо. 12. Варите около 10 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 15-20. Вот и весь рецепт, как приготовить солянку мясную с капустой. Перед подачей дополнить блюдо можно свежей зеленью, маслинами и ломтиком лимона.

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Ситарова
Даша Ситарова

Солянка мясная с капустой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за солянка мясная с капустой:)))

idlollum
idlollum

Yithui, рецепт замечательный! Спасибо!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

lyudmila97
lyudmila97

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

paittise
paittise

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Мммм очень вкусно…
Мерси…