Солянка мясная из колбасных изделий

impressiya
Рецепт от impressiya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.

Рецепт солянки мясной из колбасных изделий
Фото солянки мясной из колбасных изделий.

Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Рецепт солянки мясной из колбасных изделий

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед

Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить:)

Ингредиенты

  • колбасные изделия 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливки 15 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соленые огурцы 8 шт.

Как приготовить

Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.

Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".

На сковороде на оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Мне нравится "Помидорка" или "Heinz". Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.

Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.

Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.

Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.

Рецепт солянки мясной из колбасных изделий

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Очень давно приметила этот рецептик солянки мясной из колбасных изделий.
Получилось просто чудесно!
impressiya спасибо Вам большое за этот рецепт!

vika78
vika78

Первый раз приготовила солянку мясную из колбасных изделий!
impressiya-СУПЕР!!!

polina
polina

Impressiya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

В восторге от мясной солянки, очень вкусно и просто!

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

shpagina_89
shpagina_89

Скорее бы попробовать)

tataisu
tataisu

Impressiya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

roza
roza

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

waner1975
waner1975

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tongo1988
tongo1988

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт солянки мясной из колбасных изделий!

karolina
karolina

Спасибо impressiya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Спасибо за рецепт
очень люблю солянку мясную из колбасных изделий

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо, impressiya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!