Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.
Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.
{h3}С чем подать{/h3}
Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.
Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.
Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.
Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.
Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.
Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.
В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.
В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.
Маслины режем пополам.
Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями. Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу. Мясная солянка готова!
Спасибо за шедевры!!!
Очень вкусно и главное просто.
мясная солянка получается ням-ням.
Спасибо! Беру в закладки.
Сегодня первый раз готовила солянку с лососем. Даже волновалась немножко.
Вкусна
Очень люблю мясную солянку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Toissut1999, большое спасибо за рецепт мясной солянки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мясной солянки!