Мясная солянка

toissut1999
Рецепт от toissut1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.

Рецепт мясной солянки
Фото мясной солянки.

Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.

Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.

{h3}С чем подать{/h3}

Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.

Видео рецепт

Рецепт мясной солянки

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Свиные ребра копченые 300 г
  • Колбаски охотничьи 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Маслины 200 г
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить

Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.

Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.

Шаг 1: мясной солянки

Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.

Шаг 2: мясной солянки

Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.

Шаг 3: мясной солянки

Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.

Шаг 4: мясной солянки

В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

Шаг 5: мясной солянки

Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.

Шаг 6: мясной солянки

В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.

Шаг 7: мясной солянки

Маслины режем пополам.

Шаг 8: мясной солянки

Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями. Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу. Мясная солянка готова!

Шаг 9: мясной солянки

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ichurd1980
ichurd1980

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мясной солянки!

itoren
itoren

Спасибо за шедевры!!!

Китаец Кира
Китаец Кира

Очень вкусно и главное просто.
мясная солянка получается ням-ням.

anna94
anna94

Спасибо! Беру в закладки.

liza
liza

Сегодня первый раз готовила солянку с лососем. Даже волновалась немножко.

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Вкусна

nateditit
nateditit

Очень люблю мясную солянку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lonoun2000
lonoun2000

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sonya
sonya

Toissut1999, большое спасибо за рецепт мясной солянки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.