Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.
Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.
Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут.
Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 - 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно помешивая массу. Положить полученную обжарку в капусту, туда же порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу. Прогревать на тихом огне 10 минут. За две минуты до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибную солянку с квашеной капустой и маслинами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Прикольный рецепт
Рецептик супер!!:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я еще не готовила солянку из квашеной капусты. Вкуснятина необычная.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Бесподобный рецепт грибной солянки с квашеной капустой и маслинами!!!
Все получилось, спасибо, tound2001!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибная солянка с квашеной капустой и маслинами сказка!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.