Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

tound2001
Рецепт от tound2001

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.

Рецепт грибной солянки с квашеной капустой и маслинами
Фото грибной солянки с квашеной капустой и маслинами.

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

Рецепт грибной солянки с квашеной капустой и маслинами

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бульон овощной 1 л
  • капуста квашеная 200 г
  • капуста 200 г
  • грибы маринованные 100 г
  • маслины 100 г
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 3 ст.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Как приготовить

Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут.

Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 - 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно помешивая массу. Положить полученную обжарку в капусту, туда же порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.

Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу. Прогревать на тихом огне 10 минут. За две минуты до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ediga
ediga

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибную солянку с квашеной капустой и маслинами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ongesi
ongesi

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Прикольный рецепт

anya
anya

Рецептик супер!!:)

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alisa80
alisa80

Я еще не готовила солянку из квашеной капусты. Вкуснятина необычная.

nika84
nika84

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

otimr
otimr

Бесподобный рецепт грибной солянки с квашеной капустой и маслинами!!!
Все получилось, спасибо, tound2001!!!

niterore
niterore

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ninotils
ninotils

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибная солянка с квашеной капустой и маслинами сказка!