Солянка из квашеной капусты

ungat2002
Рецепт от ungat2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.

Рецепт солянки из квашеной капусты
Фото солянки из квашеной капусты.

Очень ароматная и сытная солянка из квашеной капусты - вкуснейший вариант супа для будней и праздников.

Видео рецепт

Рецепт солянки из квашеной капусты

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

  • Капуста квашеная - 500 г
  • Ребра свиные - 300 г
  • Ребра свиные копченые - 100 г
  • Колбаски охотничьи - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Томатный соус - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Каперсы - 5-6 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Лимон - для подачи

Как приготовить

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому ее еще называли "похмелкой". Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.

Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.

Шаг 2: солянки из квашеной капусты

Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.

Шаг 3: солянки из квашеной капусты

Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

Шаг 4: солянки из квашеной капусты

Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.

Шаг 5: солянки из квашеной капусты

Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Шаг 6: солянки из квашеной капусты

Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

Шаг 7: солянки из квашеной капусты

Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

Шаг 8: солянки из квашеной капусты

Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.

Шаг 9: солянки из квашеной капусты

Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

Шаг 10: солянки из квашеной капусты

Подавать готовую солянку с долькой лимона.

Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

Шаг 12: солянки из квашеной капусты

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

adlencen
adlencen

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

othofotor
othofotor

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yella
yella

Очень давно приметила этот рецептик солянки из квашеной капусты.
Получилось просто чудесно!
ungat2002 спасибо Вам большое за этот рецепт!