Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 567 кКал. Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами относится к постным рецептам.
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.
Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что можно сделать вкусное первое блюдо из простых продуктов. Как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, которая идеально подходит для вегетарианского обеда, вы подробно узнаете из моих пошаговых подсказок. Это блюдо просто объедение!
Сушеные грибочки замочите в ледяной воде на десять-пятнадцать минут. Затем поставьте вариться на слабом огне с морковью и корнем петрушки, полчаса для этого будет достаточно. В это время нарежьте лук произвольно, обжаривайте его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавьте к луку консервированные томаты и квашеную капусту. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Теперь введите сырую капусту. Ее должно быть обязательно больше, как минимум в два раза. С капустой положите лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой, томите пятнадцать минут, пока капуста не пустит свой сок.
Достаньте из воды отварные белые грибы, измельчите их. Нарежьте маринованные грибочки. Все эти ингредиенты положите в процеженный через марлю бульон.
Когда грибы закипят, добавьте к ним овощную смесь.
Затем положите в кастрюлю горстку свежих грибов. Это придаст блюду неповторимый аромат. Подойдут любые свежие грибы, которые соответствуют сезону. Это могут быть простые шампиньоны или вешенки.
Варите солянку на медленном огне десять минут. Если вам покажется, что кислоты недостаточно, то добавьте в суп немного лимонного сока. Оставьте готовую солянку на плите настояться в течение двадцати минут. Подавайте блюдо со сметаной, оливками, каперсами и дольками лимона, посыпав зеленью.
Приготовила мужу солянку из квашеной капусты с грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Супер задумка - буду заглядывать!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для солянки из квашеной капусты.
Вкусно как у мамы!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вкусно
Некоторое время назад готовила солянку из квашеной капусты с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень давно приметила этот рецептик солянки из квашеной капусты с грибами.
Получилось просто чудесно!
Куприш спасибо Вам большое за этот рецепт!
Солянка из квашеной капусты с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сегодня приготовила, получилось солянку из квашеной капусты с грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!