Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Люся Булавенко
Рецепт от Люся Булавенко

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму
Фото солянки из квашеной капусты с грибами на зиму.

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Видео рецепт

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Грибы — 3 кг (вареные)
  • Соус томатный — 500 мл (любой)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 125 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л. (70%)
  • Вода — 22 ст.л.

Как приготовить

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.

Шаг 1: солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.

Шаг 2: солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните ее в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.

Шаг 3: солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Vkysno, spasibo.

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

polli
polli

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Вот еще интересный вариант рецепта cookingfor.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kvashenoi-kapusty.

alexold
alexold

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

anulya
anulya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Попробую приготовить солянку из квашеной капусты с грибами на зиму.

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Девочки, солянка из квашеной капусты с грибами на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Хороший рецептик! :)

Видничук Мая
Видничук Мая

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Ой, соскучилась что-то по солянке из квашеной капусты с грибами на зиму.
Приготовлю завтра)

tutkevich_76
tutkevich_76

Я делала солянку из квашеной капусты с грибами на зиму по рецепту Люся, мне понравилось.
Даже брату, который солянку из квашеной капусты с грибами на зиму не любит,понравилось!

Янка Ключук
Янка Ключук

У меня любимый приготовил! Это супер!!!