Солянка с курицей и колбасой

lashuner
Рецепт от lashuner

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 614 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт солянки с курицей и колбасой
Фото солянки с курицей и колбасой.

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно приготовить.

Видео рецепт

Рецепт солянки с курицей и колбасой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  614 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.

Ингредиенты

  • Копчености — 400 г (колбаса, балык и т.д)
  • Куриное филе — 400 г
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Вода — 3 л
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Как приготовить

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Шаг 1: солянки с курицей и колбасой

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

Шаг 2: солянки с курицей и колбасой

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 3: солянки с курицей и колбасой

К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

Шаг 4: солянки с курицей и колбасой

В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5: солянки с курицей и колбасой

Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

Шаг 6: солянки с курицей и колбасой

Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 7: солянки с курицей и колбасой

Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

Шаг 8: солянки с курицей и колбасой

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
chuprakova_76
chuprakova_76

Lashuner, солянку с курицей и колбасой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

susotr1997
susotr1997

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lassollut
lassollut

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

alesya87
alesya87

Приготовила солянку с курицей и колбасой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

hedite
hedite

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ira
ira

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю