Солянка с колбасой

liloun1977
Рецепт от liloun1977

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт солянки с колбасой
Фото солянки с колбасой.

С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить солянку с колбасой. У вас обязательно получится наваристый, густой суп с потрясающим ароматом.

Рецепт солянки с колбасой

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 6 маринованных огурцов
  • 300 г вареной колбасы
  • 300 г балыка
  • 250 г копченой колбасы
  • 100-120 г маслин или оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю с картошкой около 2 л воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить картофель примерно 5-7 минут при слабом кипении.

Мамринованные огурцы порезать соломкой или кубиками. Лук очистить и порезать небольшими кубиками, колбасу порезать соломкой. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить колбасу.

Жарить колбасу около 3-4 минут, помешивая, до золотистого цвета и добавить в кастрюлю с картошкой. На сковороду влить еще ложку растительного масла и всыпать лук с огурцами. Готовить огуречную заправку для солянки 3-4 минуты до мягкости на среднем огне.

Затем добавить томатную пасту и перемешать. Готовить зажарку еще пару минут и добавить в солянку с колбасой. Дать супу покипеть 1-2 минуты, добавить соль, перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и снять кастрюлю с огня.

Маслины порезать тонкими колечками или разрезать каждую вдоль на две части, добавить в суп. Накрыть крышкой и оставить настояться на 20-30 минут. Солянка с кобасой готова, разлить ее по тарелкам и подавать к столу горячей, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Лозовая
Лера Лозовая

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
солянка с колбасой-это моя мечта!)))

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Солянка с колбасой конечно на любителя.
Но понравилось.

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Солянку с колбасой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

itaito
itaito

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт солянки классической с колбасой cookingfor.ru/supy/solyanka/solyanka-klassicheskaya-s-kolbasoi.

Преминина Римма
Преминина Римма

Отлична идея!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Минчук Лена
Минчук Лена

УРА!!! Свершилось!
Я сделала солянку с колбасой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

intoungis
intoungis

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lizaveta87
lizaveta87

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

sooldadsi
sooldadsi

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо