Солянка из опят

lyuba95
Рецепт от lyuba95

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт солянки из опят
Фото солянки из опят.

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.

Рецепт солянки из опят

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

Шаг 1: солянки из опят

На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

Шаг 2: солянки из опят

Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

Шаг 3: солянки из опят

Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.

Шаг 4: солянки из опят

Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

Шаг 5: солянки из опят

Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

Шаг 6: солянки из опят

Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

Шаг 7: солянки из опят

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Ферова
Алена Ферова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала солянку из опят-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

alikina_71
alikina_71

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

orsout
orsout

Некоторое время назад готовила солянку из опят-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

endonesu1972
endonesu1972

За идею брала рецепт cookingfor.ru/supy/solyanka/solyanka-s-lososem. Получилось очень вкусно.

vita94
vita94

Как это должно быть вкусно!!!!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Lyuba95, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Зина Гусак
Зина Гусак

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Роза Морена
Роза Морена

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

pirsonsug
pirsonsug

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ugrinied
ugrinied

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже солянка из опят получается здорово!

ongangi
ongangi

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yanchik
yanchik

Не рецепт, а песня!!!

usesedico
usesedico

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tasha
tasha

Как вкусно! Приходится считать калории...

elintow1997
elintow1997

Готовила солянку из опят Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lachugina_73
lachugina_73

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vasilisa
vasilisa

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

semashko_77
semashko_77

Очень люблю солянку из опят, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

tutkevich_76
tutkevich_76

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А солянку из опят обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.