Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Что же тут скажешь? Это не классическая солянка, что отражено в названии. Но в то же время это ну очень вкусно, ароматно и необычно. Рекомендую пробовать абсолютно всем. Мои избалованные дети съели и попросили добавки. А Саня, который последнее время отказывается есть мясо, наперегонки с сестричкой, уплетал все соедержимое тарелки за милую душу. А что еще маме надо? Дети и муж накормлены совесть чиста
Первым делом нам нужно сварить говяжий бульон. Это можно сделать заранее. Говядину заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне два часа. За 15 минут до окончания варки немного солим, можно добавить лавровый листок. Если хотите, можете при варке добавить в бульон целую очищенную луковицу и морковь. Готовый бульон процедить. Мясо обрезать с косточки и нарезать соломкой. Примерно полстакана бульона оставить, остальной перелить в кастрюлю, где будет вариться солянка.
На сковороде на растительном масле обжариваем нарезаную соломкой куриную грудку. Когда грудка обжарится, туда же отправляем нарезанные сосиски и говядину из бульона. Обжариваем все вместе еще минут 5. Обжаренную нарезку отправляем в кипящий бульон.
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо. Затем добавляем на сковороду нарезаные соломкой соленые огурцы. Их точное количество зависит от ваших вкусовых пристрастий и размера огурцов. Обжариваем минут 5.
Затем добавляем на сковороду томатную пасту, выливаем бульон, доводим до кипения и томим минут 5 на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Я на этом этапе немного солю зажарку и добавляю сахар (примерно полстоловой ложки).
Пока жарится зажарка, картофель нарезаем и отправляем в кипящий бульон с мясом.
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и добавляем небольшую банку зеленых оливок без косточек вместе с рассолом из банки. Рассол можете добавить не весь, пробуйте на свой вкус. Теперь осталось довести нашу солянку до кипения. Если есть необходимость, посолить, поперчить. На медленном огне даем покипеть минут 10 и оставляем под закрытой крышкой минимум на 15 минут настаиваться.
При подаче в каждую тарелку по вкусу добавить сметану, посыпать зеленью и положить ломтик лимона. Ждите, когда дегустаторы попросят добавку. Приятного аппетита.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп-солянку обедаем дома
спасибо за рецепт…
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-солянку обедаем дома, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Заприметила новый рецепт солянки с лососем, но вот еще руки не дошли.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Приготовила суп-солянку обедаем дома на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп-солянку обедаем дома по этому рецепту.
Спасибо большое, Надежда, освежила в памяти рецепт супа-солянки обедаем дома!
порадую любимого.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Попробовала приготовить суп-солянку обедаем дома.
Супер!!!
Спасибо Надежда!
Вы профи!
Спасибо, буду попробовать)))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа-солянки обедаем дома.
У меня все получилось, как на Ваших фото!