Солянка традиционная

oderi
Рецепт от oderi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт солянки традиционной
Фото солянки традиционной.

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.

Видео рецепт

Рецепт солянки традиционной

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Традиционный рецепт предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, балыка или бекона. Солянка обязательно должна быть немного кисловатой, для этого в блюдо добавляют лимон, соленые огурцы и маслины. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Филе курицы — 150 г
  • Сметана — По вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Рассол из огурцов — 1 стак.
  • Маслины — 10 шт.
  • Укроп сушеный — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.

2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.

Шаг 1: солянки традиционной

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.

Шаг 2: солянки традиционной

4. К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.

Шаг 3: солянки традиционной

5. Копченую, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.

Шаг 4: солянки традиционной

6. К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.

Шаг 5: солянки традиционной

7. Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне еще 7 минут.

Шаг 6: солянки традиционной

8. На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.

Шаг 7: солянки традиционной

9. Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.

Шаг 8: солянки традиционной

10. Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Шаг 9: солянки традиционной

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta
dzhulyetta

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю солянку традиционную.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Вкусно)) меня захвалили

tanyusha
tanyusha

Отчитываюсь.
солянка традиционная супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

othofotor
othofotor

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

illiss1973
illiss1973

Спасибочки oderi
попробуем обязательно

tutkevich_76
tutkevich_76

А что вы нашли в солянке традиционной??? Мне, например, не очень понравилось:(

ksyukha
ksyukha

Oderi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила солянку традиционную, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
oderi спасибо вам огромное!

dulen1975
dulen1975

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт супа грибная солянка cookingfor.ru/supy/solyanka/sup-gribnaya-solyanka.

roraredio1989
roraredio1989

Когда в первый раз попробовала солянку традиционную, мне не понравилось.